0
+  Новое объявление

Схема продажи квартиры без уплаты налога доживает последние дни

После Нового года российский кадастр сделает беднее не только тех, кто владеет квартирами, но и тех, кто решит их продать.

Если разница между суммами покупки и продажи жилья окажется маленькой, налог будут считать от его кадастровой стоимости. А чтобы продать недвижимость без уплаты налога, придется ждать 5 лет. Новые правила придуманы в первую очередь для тех, для кого покупка-продажа квартир - это пусть небольшой, но бизнес.

Инвесторы, которые будут покупать квартиры после 1 января 2016-го, оформлять их в собственность и потом продавать, уже не смогут занизить доход от продажи ниже 70% кадастровой стоимости этой недвижимости. По закону налог будет рассчитываться либо исходя из цены сделки, либо из кадастровой стоимости объекта, умноженной на коэффициент 0,7 (смотря какая сумма будет выше). «А если у квартиры не было кадастровой стоимости на момент ее покупки, то налог будет рассчитываться от дохода, полученного от продажи квартиры», - поясняет руководитель независимого экспертного центра «Общественная Дума» Роман Терехин.

 
Источник: NEWSru.com