0
+  Новое объявление

Материнский капитал при рождении третьего или последующих детей.

Российские семьи смогут получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей. Законопроект об этом внесли спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко. 

Как напомнил журналистам Вячеслав Володин, глава государства ранее поставил соответствующую задачу в своем Послании Федеральному Собранию. "С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок", - заявил Владимир Путин. 

Маткапитал попросили разрешить тратить на оплату частных детсадов 
Необходимые для реализации поручения средства уже есть, заверил Володин. "Важно, что закон будет иметь обратную силу и начнет действовать с 1 января 2019 года", - подчеркнул он. 

Документ будет приоритетом для нижней палаты парламента. Совет Госдумы рассмотрит его на ближайшем заседании -13 мая. Инициативу поддержали депутаты от разных фракций. 

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя законопроект, назвал сумму компенсации для многодетных - 450 тысяч рублей - "приличной". "Особенно если ее сложить со средствами маткапитала, которые сегодня составляют 453 тысячи рублей", - добавил сенатор, выразив уверенность, что для большинства семей это станет большим подспорьем. 

По его словам, сейчас средства материнского капитала в 95% случаев тратятся именно на погашение жилищных займов и на строительство жилья.

 

Ссылка на источник: https://rg.ru/