0
+  Новое объявление

Программу «Жилье для российской семьи» могут продлить на 3 года

Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассматривается предложение о продлении срока действия программы «Жилье для российской семьи», которая позволяет ее участникам покупать жилье цене до 35 тыс. рублей за квадратный метр.

«Есть предложение продлить срок действия программы «Жилье для российской семьи» до 2020 года. Этот проект заслуживает такого решения, я дам поручение проработать его», — заявил Медведев.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Ее цель - повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения. Изначально в рамках программы планировалось ввести в эксплуатацию до середины 2017 года 25 миллионов квадратных метров жилья по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр для отдельных категорий граждан. Впоследствии стоимость квадратного метра была увеличена до 35 тысяч рублей.

Подведение промежуточных итогов программы «Жилье для российской семьи» в декабре 2015 года показало, что ее не успевают выполнить в срок - из запланированного объема был введен в эксплуатацию лишь 1% жилья.

 
Источник: Novostroy-M.ru