0
+  Новое объявление

Какой будет ипотечная ставка в 2016 году

Владимир Путин заявил, что для снижения ключевой ставки нет условий. На каком уровне будет ипотечная ставка в 2016 году при условии, что программу поддержки ипотеки не продлят?

Директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов считает, что по аналогии с существующей ситуацией на рынке ипотечного кредитования можно предположить: процентная ставка по банковским продуктам без господдержки будет находиться на уровне 13-15%. Ее итоговый размер будет зависеть от совокупности факторов – срока кредитования, суммы первоначального взноса и размера кредита.

С учетом высокой волотильности валюты действительно вряд ли стоит ожидать снижения ключевой ставки, согласна с ним Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». Ставки останутся в пределах 14-15%. Количество ипотечных сделок значительно уменьшится, что приведет к стагнации рынка недвижимости и падению уровня продаж. А вот директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Дмитрий Пантелеймонов утверждает, что уже в январе ставку по ипотеке с поддержкой начнут поднимать, а в марте совсем отменят в том виде, в котором она есть сейчас. Но есть надежда, что программа будет продлена. Поэтому до конца 2016 года у людей еще будет возможность взять льготный кредит на приобретение жилья. В случае отмены программы жилищное кредитование станет недоступным для большинства россиян.

 
Источник: BPN.RU